O Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas – Festival Internacional propõe-se apresentar, debater e celebrar um dos maiores patrimónios culturais do Mediterrâneo: a gastronomia.
Saboreie o que é mediterrânico em Évora.
O Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas – Festival Internacional é um evento organizado pela Turismo do Alentejo, ERT. - a entidade regional de turismo responsável pela gestão da Área Regional de Turismo do Alentejo e que tem como principal missão a valorização turística da sua área territorial, o Turismo de Portugal, I.P e a Confraria Gastronómica do Alentejo, com o apoio da Comissão Vitivinícola Regional Alentejana e Câmara Municipal de Évora.
O evento irá realizar-se entre os dias 3 a 9 de Maio de 2010, em Évora.
O Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas – Festival Internacional tem como objectivo valorizar a gastronomia, os produtos tradicionais, a cozinha e a cultura mediterrânicas, com natural enfoque no Alentejo, assumindo ainda uma preocupação transversal na abordagem a aspectos indirectamente relacionados com aqueles que acabam de ser mencionados, tais como o bem-estar, a saúde e um estilo de vida saudável.
FESTA DAS GASTRONOMIAS MEDITERRÂNICAS
7 e 8 de Maio | 17:00 – 23:00 | Jardim Público
Celebre um dos mais valiosos patrimónios da nossa cultura: a gastronomia!
No Jardim Municipal de Évora, nos dias 7 e 8 de Maio, conceituados chefes de cozinha portugueses e estrangeiros recriarão pratos emblemáticos da gastronomia mediterrânica.
Um momento de partilha e de exaltação dos sentidos que inclui aulas culinárias e vinhos do Alentejo. Participe, das 17:00 às 23:00.
AULAS CULINÁRIAS
Aprenda com conceituados chefes de cozinha truques e dicas culinárias da cozinha mediterrânica. Como seleccionar e confeccionar produtos, como usar ingredientes, como melhores os seus dotes culinários
(ACESSO LIVRE _ MÁXIMO 12 PARTICIPANTES/ADULTOS)
COZINHA COM DEGUSTAÇÃO _ 3€
Veja com os seus próprios olhos como cozinham os grandes chefes de cozinha. Ah, e prepare-se também para provar o que acaba de ser confeccionado…
(MÁXIMO 50 PARTICIPANTES/ADULTOS)
SHOWCOOKING
Cozinhar também pode ser um espectáculo… educativo e de aprendizagem.
Aprenda como os melhores trabalham os grandes produtores mediterrânicos.
(ACESSO LIVRE _ MÁXIMO 60 PARTICIPANTES/ADULTOS)
NUNO INVERNEIRO _ RESTAURANTE O COMERCIAL, PORTO
IGOR MARTINHO _ RESTAURANTE QUINTA DOS FRADES, LISBOA
NUNO SANTOS _ RESTAURANTE PUTANESCA, LEIRIA
FRANCISCO FERREIRA _ HOTÉIS VILA GALÉ
AUGUSTO GEMELLI _ GEMELLI, LISBOA
JAIME PEREZ _ MONTE REI RESORT, ALGARVE
VÍTOR SOBRAL _ TASCA DA ESQUINA, LISBOA
ALBANO LOURENÇO _ QUINTA DAS LÁGRIMAS, COIMBRA
HÉLIO LOUREIRO _ SELECÇÃO NACIONAL DE FUTEBOL
JOSÉ JÚLIO VINTÉM _ TOMBA LOBOS, PORTALEGRE
LUÍS AMÉRICO _ MESA, PORTO
ÁLVARO COSTA _ PESTANA, PORTO
BENOIT SHINTON _ CLIFF BAY, FUNCHAL
LEONEL PEREIRA _ RESTAURANTE PANORAMA HOTEL SHERATON, LISBOA
GABRIEL FIALHO _ RESTAURANTE FIALHO, ÉVORA
LJUBOMIR STANISIC _ 100 MANEIRAS, LISBOA
MARGARIDA CABAÇO _ SÃO ROSAS, ESTREMOZ
HERNÂNI ERMIDA _ TELECULINÁRIA
PEDRO LEMOS _ RESTAURANTE PEDRO LEMOS
Fonte: -http://www.alentejodasgastronomiasmediterranicas.com/
Sem comentários:
Enviar um comentário