12 abril 2010

FESTIVAL INTERNACIONAL ÉVORA 2010

 O Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas  – Festival Internacional propõe-se apresentar, debater e celebrar um dos maiores patrimónios culturais do Mediterrâneo: a gastronomia.

Saboreie o que é mediterrânico em Évora.

O Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas – Festival Internacional é um evento organizado pela Turismo do Alentejo, ERT. - a entidade regional de turismo responsável pela gestão da Área Regional de Turismo do Alentejo e que tem como principal missão a valorização turística da sua área territorial,  o Turismo de Portugal, I.P e a Confraria Gastronómica do Alentejo, com o apoio da  Comissão Vitivinícola Regional Alentejana e Câmara Municipal de Évora.

O evento irá realizar-se entre os dias 3 a 9 de Maio de 2010, em Évora.

O Alentejo das Gastronomias Mediterrânicas – Festival Internacional tem como objectivo valorizar a gastronomia, os produtos tradicionais, a cozinha e a cultura mediterrânicas, com natural enfoque no Alentejo, assumindo ainda uma preocupação transversal na abordagem a aspectos indirectamente relacionados com aqueles que acabam de ser mencionados, tais como o bem-estar, a saúde e um estilo de vida saudável.



FESTA DAS GASTRONOMIAS MEDITERRÂNICAS

 7 e 8 de Maio | 17:00 – 23:00 | Jardim Público

 Celebre um dos mais valiosos patrimónios da nossa cultura: a gastronomia!

No Jardim Municipal de Évora, nos dias 7 e 8 de Maio, conceituados chefes de cozinha portugueses e estrangeiros recriarão pratos emblemáticos da gastronomia mediterrânica.

Um momento de partilha e de exaltação dos sentidos que inclui aulas culinárias e vinhos do Alentejo. Participe, das 17:00 às 23:00.

 AULAS CULINÁRIAS
Aprenda com conceituados chefes de cozinha truques e dicas culinárias da cozinha mediterrânica. Como seleccionar e confeccionar produtos, como usar ingredientes, como melhores os seus dotes culinários

(ACESSO LIVRE _ MÁXIMO 12 PARTICIPANTES/ADULTOS)

COZINHA COM DEGUSTAÇÃO _ 3€

Veja com os seus próprios olhos como cozinham os grandes chefes de cozinha. Ah, e prepare-se também para provar o que acaba de ser confeccionado…

(MÁXIMO 50 PARTICIPANTES/ADULTOS)

SHOWCOOKING

Cozinhar também pode ser um espectáculo… educativo e de aprendizagem.

Aprenda como os melhores trabalham os grandes produtores mediterrânicos.

(ACESSO LIVRE _ MÁXIMO 60 PARTICIPANTES/ADULTOS)

 NUNO INVERNEIRO _ RESTAURANTE O COMERCIAL, PORTO

IGOR MARTINHO _ RESTAURANTE QUINTA DOS FRADES, LISBOA

NUNO SANTOS _ RESTAURANTE PUTANESCA, LEIRIA

FRANCISCO FERREIRA _ HOTÉIS VILA GALÉ

AUGUSTO GEMELLI _ GEMELLI, LISBOA

JAIME PEREZ _ MONTE REI RESORT, ALGARVE

VÍTOR SOBRAL _ TASCA DA ESQUINA, LISBOA

ALBANO LOURENÇO _ QUINTA DAS LÁGRIMAS, COIMBRA

HÉLIO LOUREIRO _ SELECÇÃO NACIONAL DE FUTEBOL

JOSÉ JÚLIO VINTÉM _ TOMBA LOBOS, PORTALEGRE

LUÍS AMÉRICO _ MESA, PORTO

ÁLVARO COSTA _ PESTANA, PORTO

BENOIT SHINTON _ CLIFF BAY, FUNCHAL

LEONEL PEREIRA _ RESTAURANTE PANORAMA HOTEL SHERATON, LISBOA

GABRIEL FIALHO _ RESTAURANTE FIALHO, ÉVORA

LJUBOMIR STANISIC _ 100 MANEIRAS, LISBOA

MARGARIDA CABAÇO _ SÃO ROSAS, ESTREMOZ

HERNÂNI ERMIDA _ TELECULINÁRIA

PEDRO LEMOS _ RESTAURANTE PEDRO LEMOS

Fonte: -http://www.alentejodasgastronomiasmediterranicas.com/

Sem comentários:

Gambuzinos - O Melhor de Portugal está aqui!