22 abril 2010

Chefe Cozinheiro do Ano 2010

Estão abertas as inscrições para a vigésima primeira edição do maior concurso português de cozinha, o Chefe Cozinheiro do Ano (CCA). A 30 de Abril terminam as inscrições para a etapa Sul/Ilhas, que se realiza a 19 de Maio na Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, em Faro.

Os candidatos das zonas Lisboa e Norte/Centro podem formalizar as suas inscrições até ao dia 15 de Junho. A etapa regional de Lisboa acontece no dia 27 de Setembro na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. Dois dias depois, a 29, ocorre por fim a etapa Norte/Centro, na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra. Nesta fase inicial do concurso, antecipada comparativamente a anos anteriores, os chefes terão de confeccionar um menu composto por entrada, prato principal e sobremesa para quatro pessoas, num tempo máximo de três horas.


Apesar do tema livre, a valorização dos produtos e da gastronomia de Portugal é um aspecto considerado pelo júri. O CCA culmina numa final nacional, em que oito finalistas disputam o título através da confecção de quatro pratos diferenciados: entrada vegetariana, prato de peixe, prato de carne e sobremesa. A um júri experiente e internacional, presidido por Fausto Airoldi, cabe a tarefa de avaliar, a vários níveis, o desempenho dos concorrentes e as iguarias preparadas.

A competição destina-se a cozinheiros, residentes em Portugal, com mais de cinco anos de experiência profissional comprovada ou idade superior a 24 anos. Mas a edição 2010 traz uma novidade que é também um pré-requisito; a ocupação de cargos de chefia nos respectivos locais de trabalho (chefes ou subchefes).

O CCA assume o compromisso de valorizar a qualidade, inovação e originalidade no sector, numa reunião com a tradição e cultura gastronómica do país. A organização é das Edições do Gosto e da revista INTER magazine, em parceria com a ACPP(Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal) e a WACS (World Association of Chefs’ Societies).

O evento tem como patrocinador institucional o Turismo de Portugal e como patrocinadores oficiais a Diversey e a Makro Cash & Carry Portugal. A Água das Pedras e a Nespresso são parceiras da iniciativa, que conta ainda com o apoio da Saludães. A Icel é a faca oficial do concurso.

Fonte: http://www.turismohotel-online.com/

Sem comentários:

Gambuzinos - O Melhor de Portugal está aqui!