27 abril 2010

Cabrito “de excepção” à “mesa para todos” na Lousã

De quinta-feira a domingo, que melhor programa do que degustar alguns dos melhores produtos gastronómicos da região. A Lousã é a anfitriã do “Fim-de-semana do cabrito”, que se estende por 12 restaurantes do concelho.

Do cabrito grelhado, ao cabrito assado no forno, passando pelo ensopado e caldeirada, o pequeno caprino é rei e senhor da mesa, mas as delícias não se ficam por aqui.

Como não podia deixar de ser, o mel, as tigeladas, ou até a maçã assada no forno com Licor Beirão são apenas alguns dos doces de deixar água na boca a quem se passear pela Lousã nestes dias.



À “Mesa para todos”. É assim que se quer que o cabrito seja servido. A Lousã, investindo na promoção como “Destino de turismo acessível” leva também a cabo iniciativas destinadas, aos invisuais.

Assim, nos restaurantes aderentes – Casa Velha, O Burgo, A Viscondessa e Lousã Catering –, serão apresentadas ementas em braille provas cegas e um atendimento especializado para o efeito.

Produto de excepção

O presidente da Turismo do Centro, Pedro Machado, anunciou que está para breve “uma linha de produtos de excepcionalidade” no seio da entidade. “O primeiro a ser incluído será o leitão da Bairrada, mas o cabrito da Lousã tem também de estar nesta lista”, referiu.

Ângela Pinto Correia, delegada regional de Coimbra da DRAP Centro, destacou a importância destes eventos enquanto “factores de desenvolvimento local”. Graças a uma parceria com a Associação Comercial e Industrial de Coimbra, nos restaurantes serão também distribuídos vouchers com descontos em mais de 30 estabelecimentos comerciais aderentes.

Fonte: As Beiras Online

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