Onze restaurantes da cidade de Loulé participam na 4ª Mostra Gastronómica “Primavera de Sabores” que irá decorrer de 28 de Março a 18 de Abril.
Esta é uma das iniciativas da autarquia de Loulé que pretende potenciar a gastronomia enquanto componente cada vez mais importante para as actividades turísticas.
Bica Velha, A Moagem, Paralelo 38, Museu do Lagar, Naturalmente, Monte da Eira, 3 Wonders, Calypso, O Avenida, L`Auberge e Atelier do Bacalhau são os restaurantes aderentes.
Todos irão apresentar menus exclusivos para esta iniciativa, baseados na gastronomia regional mas com um toque de inovação.
Tanto o peixe fresco e o marisco do litoral, como os pratos de carne mais típicos do interior, e os doces e licores algarvios, várias são as propostas gastronómicas dos anfitriões desta mostra.
Esta iniciativa, que durará três semanas, pretende contribuir para a valorização cultural e turística da cidade e, ao mesmo tempo, para mostrar a diversidade de pratos que os vários restaurantes apresentam a todos os que visitam Loulé.
Com um leque temático variado, esta mostra gastronómica proporciona ao público um melhor conhecimento sobre um modelo de restauração que, na região algarvia, é um exemplo de qualidade.
A autarquia salienta que «a gastronomia tem sido uma das áreas de acção da Câmara Municipal de Loulé com a realização de eventos gastronómicos como esta “Primavera de Sabores” ou o “Sabores à Beira-Mar”, que têm lugar na cidade de Loulé».
Loulé Restaurant Week em Abril
Depois da “Primavera de Sabores”, de 22 de Abril a 2 de Maio, o concelho acolhe a primeira edição do “Loulé Restaurant Week”.
Trata-se de um evento com um conceito inovador, que irá possibilitar o acesso democrático à restauração, oferecendo a todos o acesso à gastronomia de qualidade sob um preço convidativo, tornando acessíveis restaurantes muitas vezes inacessíveis.
Fonte: Barlavento
Sem comentários:
Enviar um comentário