Vila Real de Santo António prepara a realização do I Festival Gastronómico do Atum, entre 5 e 9 de Maio, um evento para degustar diversos petiscos confeccionados com a respectiva iguaria.
Organizado pela Confraria do Atum, e com o apoio da Câmara Municipal de Vila Real de Santo António, a iniciativa vai ter lugar no Centro Cultural António Aleixo.
A grande atracção do evento será a confecção de uma estupeta gigante. De acordo com Luís Camarada, presidente da Confraria do Atum, a organização pretende bater o recorde conseguido com a primeira estupeta: no ano passado foram confeccionados 750 quilos de estupeta e este ano pretende-se chegar aos 850 quilos.
Para além dos diversos petiscos, o programa inclui ainda um jantar de degustação, uma prova de vinhos, animação musical e uma noite de fados.
Os visitantes terão ainda a possibilidade de assistir ao ronqueio do atum, que consiste na arte de cortar o atum, separando as diversas partes.
O I Festival Gastronómico do Atum, cuja entrada tem o custo de um euro, decorrerá todos os dias até à meia-noite, abrindo as portas às 17:00 horas nos três primeiros dias (de quarta a sexta-feira), e às 11:00 horas no sábado e no domingo.
Para além do apoio da autarquia vila-realense, a Confraria do Atum conta com a colaboração da Associação de Desenvolvimento de Baixa (ADB-VRSA) e da Junta de Freguesia de Vila Real de Santo António na organização deste Festival Gastronómico.
Fonte: http://www.regiao-sul.pt
Sem comentários:
Enviar um comentário