A Semana Gastronómica de Porto de Mós será a primeira de várias que o Turismo de Leiria-Fátima pretende promover até à realização de mais um Festival Regional de Gastronomia, que acontece anualmente, na cidade do Lis.
Este ano, numa tentativa de "intervir na valorização da gastronomia de toda a área do Pólo de Desenvolvimento Turístico" e para que possa haver uma "crescente valia económica deste produto complementar à restante oferta turística da região", o Turismo de Leiria-Fátima solicitou aos participantes no Festival Regional de Gastronomia "um ainda maior envolvimento aos seis municípios da sua área de intervenção e a outras instituições que, pela sua vocação, possam contribuir para este desiderato", nomeadamente associações empresariais e estabelecimentos de ensino.
Segundo faz saber a entidade promotora, a intervenção será ao nível da valorização do produto gastronómico e da sua divulgação, num evento que ocorre em diversos estabelecimentos de restauração dos diferentes municípios, nomeadamente Batalha, Leiria, Marinha Grande, Ourém, Pombal e Porto de Mós.
Nessa conformidade, e antecedendo a realização da XVIII edição do Festival Regional Gastronomia de Leiria, Porto de Mós toma a dianteira e promove a sua Semana Gastronómica a partir de hoje e até 2 de Maio.
"Não fosse o tema escolhido, por si só, apelativo 'Cabrito e morcela - Sabores Genuínos!', juntamos-lhe o leque de estabelecimentos de reconhecido valor local que aderiram à iniciativa e temos ingredientes suficientes para um convite irrecusável", refere o Turismo de Leiria-Fátima.
A sessão solene de apresentação da iniciativa decorre hoje, pelas 16h00, nas Grutas de Mira de Aire.
Depois de Porto de Mós, será a vez da Semana Gastronómica da Marinha Grande, a decorrer de 7 a 16 de Maio.
Batalha será o concelho que se segue, de 4 a 13 de Junho, logo seguido de Leiria, que terá a sua Semana Gastronómica de 16 a 25 de Julho. Entre 30 de Julho a 8 de Agosto é a vez de Ourém promover a sua gastronomia, seguido do concelho de Pombal, a realizar de 13 a 22 de Agosto.
A XVIII edição do Festival Regional de Gastronomia de Leiria decorre de 4 a 12 de Setembro.
Fonte: Diário de Leiria
Sem comentários:
Enviar um comentário