
A iniciativa, que terá lugar entre os dias 13 e 28 de Março, tem como principal objectivo a divulgação dos Vinhos do Tejo e da restauração que melhor case o vinho com o sabor das iguarias. Nesse sentido, é objecto de avaliação um menu composto por Entrada, Prato Principal e Sobremesa, que devem ser acompanhados pela respectiva selecção de vinhos.
O júri que procederá à avaliação das ementas é composto pelo Eng. Mário Louro (Presidente do Júri), pelo Michel (chefe de cozinha), pelo Fernando Melo (jornalista de gastronomia), pelo Dr. João Geirinhas (Revista de Vinhos) e pelo António Rhodes (jornal Correio do Ribatejo) todos eles reputados profissionais com capacidades técnicas para a apreciação dos pratos e da sua relação com os vinhos.
Durante a participação no concurso, os restaurantes beneficiam de promoção do seu restaurante e ementa a concurso através de:
► Divulgação do concurso e seus resultados nos Media Partners Revista de Vinhos e Correio do Ribatejo.
► Press Release´s para todos os meios de comunicação social nacionais e regionais.
► Selecção do restaurante vencedor do concurso para um serviço de restauração/catering durante o ano 2010.
► Participação na cerimónia de entrega de prémios do concurso (data a designar)
No seguimento da proposta de divulgar e promover os vinhos e a gastronomia regional, os restaurantes terão oportunidade de constar do Guia de Restaurantes, a ser editado posteriormente. Cada restaurante terá espaço para uma apresentação do estabelecimento e de todos os pratos e vinhos constantes da ementa submetida à participação.
O Guia do Concurso será apresentado ao Público e à Comunicação Social numa cerimónia com data a designar.
Estando já as inscrições concluídas, o numero de participantes desta 1ª iniciativa é de 23 restaurantes. A lista está disponível no ficheiro abaixo indicado.
Documento para download: Rest_I_Conc_Iguarias_e_Vinhos_Tejo.pdf
Fonte: cvrtejo.pt
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