A Turismo de Coimbra E.M., em actividade desde 2007, vai realizar o evento gastronómico “Sabores do Mondego” entre 20 e 31 de Março com 25 restaurantes da cidade dos estudantes.
O evento, sob o slogan “O Melhor da Gastronomia em Coimbra”, pretende apresentar a qualidade e a diversidade das “receitas antigas do Baixo Mondego”, com a colaboração do consultor gastronómico Luís Lavrador, e definir a cidade como “destino gastronómico de referência” em Portugal, refere a Turismo de Coimbra em comunicado.
Durante o evento, os 25 restaurantes aderentes estão identificados e dispõem de uma ementa elaborada com o intuito de valorizar a tradição gastronómica do Baixo Mondego.
A ementa sugerida pelo Chefe Luís Lavrador apresenta, além dos diversos petiscos, sopas, entradas e doces, os pratos principais de peixe e de carne que oferecem opções entre Tibornada de bacalhau com broa frita, batata a murro e grelos, Asa de raia com molho de pitéu e batata cozida às rodelas, Arroz de lampreia Savél com açorda, Cabrito assado com arroz de forno, batata assada e grelos salteados, Galinha de fricassé com arroz do baixo Mondego, Bifes de cebolada com batata ensalsadas e Arroz de pato mudo.
Entre os restaurantes participantes encontram-se A Petisqueira do Terreiro, Cantinho do Reis, Colher de Pau, Colo da Garça no Hotel D. Inês, Cova Funda "O Espanhol", Jardim da Manga, Magistrado no Hotel Tryp Coimbra, Panorama no Hotel D. Luis e Porta Férrea no Hotel Tivoli.
Fonte: Presstur
Sem comentários:
Enviar um comentário